【スピード料理】ツナと大葉の卵焼き レシピ・作り方

【スピード料理】ツナと大葉の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろこう0013
ひろこう0013
ツナを入れると卵焼きにボリュームが出ますが、ちょっと臭いが気になる……。大葉を入れると爽やかでおいしい!

材料(3~4人分)

  • 5個
  • ツナ缶 1缶
  • 大葉 5~6枚
  • ●だししょうゆ 大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 大葉を縦半分に切ってから太めの千切りにする。ツナ缶は軽く油を切っておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、1と●の調味料を混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をしいて熱くする。2を一度に入れてグルグルッとかき混ぜ、半熟になったら二つに折りたたむ。皿に盛ってできあがり。

きっかけ

大葉が大好きなのでたっぷり入れて、香りのよい卵焼きに。

おいしくなるコツ

ツナ缶に味がついているので、最後に加えるひとつまみの塩は無くても結構です。

  • レシピID:1380000801
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き ツナ 大葉 簡単
料理名
卵焼き
ひろこう0013
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る