【スピード料理】ツナと大葉の卵焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大葉を縦半分に切ってから太めの千切りにする。ツナ缶は軽く油を切っておく。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、1と●の調味料を混ぜる。
- 3 フライパンに油をしいて熱くする。2を一度に入れてグルグルッとかき混ぜ、半熟になったら二つに折りたたむ。皿に盛ってできあがり。
きっかけ
大葉が大好きなのでたっぷり入れて、香りのよい卵焼きに。
おいしくなるコツ
ツナ缶に味がついているので、最後に加えるひとつまみの塩は無くても結構です。
- レシピID:1380000801
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません