根菜ミネストローネ〜 ベジタリアン レシピ・作り方

根菜ミネストローネ〜 ベジタリアン
miewmiew9801
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はと麦は、なくてもかまいません。時間がある時に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はと麦は洗い6時間〜1晩水に浸す。
    ゴボウも調理する少し前に皮を削ぎ、角切りにして水に浸す。
  2. 2 玉ねぎ、にんじんを角切りにし、 水を切った、ゴボウと一緒に オリーブオイルで炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、 水にといた根昆布粉、水、はと麦を入れはと麦を柔らかくする。
  4. 4 長芋の皮をむき、角切りにしたものを 加え軽く火を通したら、調味料を加え味を整える。
  5. 5 器に盛り、オプションでローストした スライスアーモンドをのせる。

きっかけ

夜トマトダイエットとアンチエイジングを兼ねて作ってみました。

おいしくなるコツ

ハーブは好みのものに変更できます。

  • レシピID:1380000767
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
トマト全般ベジタリアン
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イタリアン マクロビ ベジタリアン ワインに合う
料理名
スープ
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