基本のトマトソースのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- (トマトソース)ホールトマト 1缶
- (トマトソース)オリーブオイル 30cc
- (トマトソース)ニンニク 1片
- (トマトソース)バジルの葉 5枚
- (トマトソース)塩 小さじ1
- (トマトソース)胡椒 適量
- ニクニク 1片
- 赤唐辛子 1本
- ムール貝 8個
- パセリ(微塵切りしたもの) 小さじ2
- オリーブオイル 大匙4
- スパゲッテイ 180g
作り方
-
1
(トマトソース1)
鍋に、オリーブオイルを入れて弱火にし、潰したニンニクを入れる。ニンニクが色づいたら、
ホールトマトを手で潰しながら入れ、一緒にバジル、塩、胡椒を加える。 -
2
(トマトソース2)
トマトソースは、時々、混ぜながら10分程度煮込み、ニンニクとバジルを出して完成。 - 3 パスタを ひとつまみの塩を入れて茹でる。
- 4 フライパンを弱火にし、オリーブオイル、ニンニク、種をとった赤唐辛子、微塵切りにしたニンニクを入れる。
- 5 ニンニクが狐色になったら、ムール貝を入れる。貝が口を開いたら、(1)で作ったトマトソースを100ccとパセリを入れて、中火で3分煮込む。
- 6 茹で上がったパスタの水をよく切り、(5)トマトソースの入ったフライパンに入れて、絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースのスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使う時に解凍すると便利です。