水菜の煮びたし レシピ・作り方

水菜の煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
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油揚げ(松山あげ)をいれてもおいしいです。

材料(1人分)

  • 水菜 1束
  • 100cc
  • 昆布10センチ×2センチ 2枚
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 水菜は3cm幅に切る。昆布は細かく切る。フライパンに鰹節以外の材料を入れ、火にかけ、沸騰したら出来上がり。最後に鰹節をのせる。

きっかけ

しりあいのママさんに教えてもらいました

  • レシピID:1380000692
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
水菜
料理名
水菜の煮びたし
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