簡単でおいし~いポキ丼 (アボカド&マグロ丼) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わさびと醤油をよく混ぜてから、ごま油を入れて、よく混ぜる。そこへ、3cm角位の大きさにカットしたマグロを和えておく。
-
2
アボカドをマグロと同じくらいの
サイズにカットする。
変色防止に、酢(分量外)を大さじ1程度かけて、やさしく混ぜる。 -
3
(1)の中に、アボカドを入れて、
形が崩れないように優しく混ぜる。 - 4 ご飯の上に、マグロとアボカドをのせて、あれば納豆、きざみ海苔をかけて完成。
きっかけ
アメリカ在住時に、アボカドのおいしさに目覚めました。
おいしくなるコツ
アボカドは、皮が茶色になると熟したものを使うと、一層おいしくなります。
- レシピID:1380000673
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ポキ丼
レポートを送る
4 件
わさび醤油につけると、マグロのような
味わいになります。