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高野豆腐とオリーブ油で❤カロリーオフの絶品おやつ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐とオリーブ油で❤カロリーオフの絶品おやつ

オレイン酸たっぷりのカリカリポリポリおやつです!「簡単サクサクコロコロラスク」の応用で何度か改良し、よりヘルシーになりました♪是非試してみて下さい(^^)

作り方

  • 1

    高野豆腐を水に5分程浸し、しっかり水気を切ります。
    5mmの薄さに切り、更に4等分に切ります。

  • 2

    フライパンに砂糖とオリーブオイルを入れ弱火~中火にかけ混ぜながら溶かします。
    暫くは写真のようにダマになりますが、そのまま火にかけ続けます。

  • 3

    『2』から数分後には下の写真の様にサラサラに溶けます。
    油と多少分離してますが、気にしなくてOKです。
    ここへ『1』の高野豆腐を入れます。

  • 4

    最初は混ざり方が偏ってますが、弱火のまま菜箸で混ぜていると、段々と均等に混ざって行きます。
    多少バラつきがあっても問題ないです。

  • 5

    『4』をクッキングシートを敷いた鉄板に出します。
    ここでオーブンの余熱(160℃)を始めてると便利です。
    余熱の間にシートの上に広げて行きます。
    160℃で15~20分焼きます。

  • 6

    焼き上がり直後は柔らかいですが、冷めるとパリパリポリポリになります。
    オーブンの状態や水気の切り方によってパリっとしない時は、レンジ(500w以下)で1分程チンするといいです!

  • 7

    最初は下の様に薄切りのまま焼いてましたが、すぐに無くなるので、更に細く切る様にしました。
    この方が沢山食べた気になり満足感があります♪

きっかけ

「簡単サクサクコロコロラスク」の応用版です。

おいしくなるコツ

レンジ(500w以下で。600w以上だと焦げます。)でチンする場合は30秒毎に様子を見て下さい。熱いうちは柔らかいですが、冷めると固くなります!
マーガリンでも作れます。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
春(3月~5月) > ホワイトデー > ホワイトデーのクッキー

レシピID: 1380000657

公開日:2011.02.23

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節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 水帆ほなみ

つくったよレポート 16件(16人)

  • 2018.05.28

    カリカリして美味しかったです。また、作りたいと思います❗

    レポートありがとう!

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  • 2017.05.19

    黒糖45gで作りました
    かなり甘くなったので40gで、良かったかも~
    カリカリおいしかったです
    かりんとうの味!
    レシピありがとうございました

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.11.13

    全部がカリカリにならなかったけど泣。カリカリが美味しい〜!3歳娘とおやつに奪い合い(o^^o)リピします!

    作って頂いてありがとうございます!
    お子様に気に入って頂けた事が何より嬉しいです!

    お返事を見る

  • 2015.05.19

    オーブンに入れて放置してたのでちょっと焦げちゃいましたがサクサクして美味しかったです(*^^*)

    全然大丈夫ですよ~(~o~)
    レポありがとうございました❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

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