【麹を使って】乳酸菌飲料みたい!? レモン甘酒 レシピ・作り方

【麹を使って】乳酸菌飲料みたい!? レモン甘酒
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろこう0013
ひろこう0013
飲むヨーグルトのような、乳酸菌飲料のような、ちょっと不思議なドリンクです。甘酒って気づかない人も多いのでは?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をミキサーにかけて、できあがり♪
  2. 2 麹のつぶつぶが気にならない方は、ミキサーにかけずに普通の甘酒のようにかき混ぜてそのまま召し上がってください。

きっかけ

甘酒が少し苦手な子供が飲みやすいように考えました。砂糖は全く使わないのに、甘酸っぱくて不思議なお味です。

おいしくなるコツ

レモンの他に、しょうが汁を少し加えてもパンチの効いたお味になっておいしいです。

  • レシピID:1380000575
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク甘酒
関連キーワード
甘酒 アイス 簡単
料理名
甘酒
ひろこう0013
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る