にしんそば レシピ・作り方

にしんそば
  • 約10分
  • 300円前後
1a3
1a3
うどんスープの素はそばにもあいます

材料(1人分)

  • そば 150g
  • にしん甘露煮 1匹
  • ねぎ 60g
  • わかめ 小さじ2
  • 1個
  • うどんスープの素 1袋
  • 400ml

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りする。鍋に水、うどんスープの素を入れ、火にかける。沸騰したら、火を止め、そば、ねぎ、にしん、わかめを加え、また火にかける。
  2. 2 再度沸騰したら、卵を割りいれ、できあがり。

きっかけ

にしんをもらったので

  • レシピID:1380000553
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばにしん
料理名
にしんそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る