★簡単★肉汁があふれ出るハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、バターでしんなりするまで炒めて、10分くらい放置して粗熱をとる。
- 2 ボウルにパン粉、酒、卵、合いびき肉、塩、こしょう、①の玉ねぎを入れ、粘りが出るまでよくこねる。
- 3 4等分して形を整え、両手で叩いて空気を抜く。
- 4 熱したフライパンに油をひき、3を並べて、真ん中を軽くへこませる。
- 5 こんがり焼き色がついたら、ひっくり返し、フタをして弱火で焼く。
- 6 両面焼き色がついたら出来上がり★
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
5 件