メカジキのソテー、キノコソース添 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
メカジキに塩、胡椒をする。
ガーリックを微塵切りにし、
オリーブオイルで炒め、香りがたってきたら、メカジキも焼く。 -
2
長ネギは微塵切り、椎茸は1cm角にカットする。
メカジキが焼けたら、皿にのせる。メカジキを焼いたフライパンに、少しオリーブオイルを継ぎ足し、長ネギ、椎茸を炒める。 -
3
椎茸と長ネギが軟らかくなったら、まずバルサミコ酢を入れ、かき混ぜながら炒め、10秒後くらいに、醤油も入れて、10秒程度混ぜて、味を馴染ませる。
醤油で味付けの調整をしてくださいね。 - 4 お皿に盛り付けたメカジキの上に、キノコをのせ、一番上には、大葉の細切りをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- メカジキのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハッサク*うまうま2015/03/20 17:37すごく美味しかったです。ごちそうさまでした。
とーってもおいしくなります。