メカジキのソテー、キノコソース添 レシピ・作り方

メカジキのソテー、キノコソース添
  • 約10分
  • 500円前後
nyango tango
nyango tango
メカジキの淡白な味わいが、
とーってもおいしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メカジキに塩、胡椒をする。
    ガーリックを微塵切りにし、
    オリーブオイルで炒め、香りがたってきたら、メカジキも焼く。
  2. 2 長ネギは微塵切り、椎茸は1cm角にカットする。
    メカジキが焼けたら、皿にのせる。メカジキを焼いたフライパンに、少しオリーブオイルを継ぎ足し、長ネギ、椎茸を炒める。
  3. 3 椎茸と長ネギが軟らかくなったら、まずバルサミコ酢を入れ、かき混ぜながら炒め、10秒後くらいに、醤油も入れて、10秒程度混ぜて、味を馴染ませる。
    醤油で味付けの調整をしてくださいね。
  4. 4 お皿に盛り付けたメカジキの上に、キノコをのせ、一番上には、大葉の細切りをのせて完成。

きっかけ

ガーリックと醤油とバルサミコ酢の応用を魚にもしてみました。

  • レシピID:1380000503
  • 公開日:2011/02/07
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カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
イタリアン メカジキ 椎茸 ワインに合う
料理名
メカジキのソテー
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