サクサク・プリプリのカキフライ レシピ・作り方

サクサク・プリプリのカキフライ
  • 約30分
  • 500円前後
nyango tango
nyango tango
牡蠣フライが大きいと、なんだか
幸せ度もアップしちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は、片栗粉で優しく水洗いをする。
  2. 2 牡蠣が小さいなら、2個を1つの衣にします。片栗粉、卵、揚げ物用衣の順につける。
  3. 3 鍋にサラダ油を1cm程度入れて、火にかける。菜箸を入れて、泡が出てきたら、牡蠣を入れる。
  4. 4 衣を返して、表面が狐色になったら完成。

きっかけ

小さな牡蠣を使って、どうしたら大きくなるのかなぁ・・・ 外食するとカキフライって大きいのはなぜ? そんな疑問を解決しました。

おいしくなるコツ

ソースは、タルタルソースを作ってみてくださいね。または、ソースだけでもOKです。

  • レシピID:1380000477
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物牡蠣
関連キーワード
カキフライ 揚げ物 おつまみ 和食
料理名
カキフライ
nyango tango
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る