サクサク・プリプリのカキフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は、片栗粉で優しく水洗いをする。
- 2 牡蠣が小さいなら、2個を1つの衣にします。片栗粉、卵、揚げ物用衣の順につける。
- 3 鍋にサラダ油を1cm程度入れて、火にかける。菜箸を入れて、泡が出てきたら、牡蠣を入れる。
- 4 衣を返して、表面が狐色になったら完成。
きっかけ
小さな牡蠣を使って、どうしたら大きくなるのかなぁ・・・ 外食するとカキフライって大きいのはなぜ? そんな疑問を解決しました。
おいしくなるコツ
ソースは、タルタルソースを作ってみてくださいね。または、ソースだけでもOKです。
- レシピID:1380000477
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
幸せ度もアップしちゃいます。