夏はひんやり。メカジキのソテー、トマトソース添 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ガーリックは、手抜きをしないみじん切り、トマトは1cmの角切り、バジルも千切りのようにカットする。よく混ぜたオリーブオイル、塩、胡椒をかけて、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
-
2
メカジキに、塩、胡椒をして、
フライパンにオリーブオイルを入れて、ソテーする。 - 3 お皿に、ソテーをのせ、トマトソースをかけて完成。
きっかけ
簡単だけれど、本格的なイタリアンの味が食べたいな~ しかも、夏だから ガスコンロの前に長居はしたくないものね。
おいしくなるコツ
トマトソースは、ガーリックが生なので、冷蔵庫で最低でも30分以上は寝かせた方が、 味がなじんで、おいしくなります。
- レシピID:1380000465
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- メカジキのソテー、トマトソース添
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません