夏はひんやり。メカジキのソテー、トマトソース添 レシピ・作り方

夏はひんやり。メカジキのソテー、トマトソース添
  • 約10分
  • 1,000円前後
nyango tango
nyango tango
これは、おいしいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ガーリックは、手抜きをしないみじん切り、トマトは1cmの角切り、バジルも千切りのようにカットする。よく混ぜたオリーブオイル、塩、胡椒をかけて、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  2. 2 メカジキに、塩、胡椒をして、
    フライパンにオリーブオイルを入れて、ソテーする。
  3. 3 お皿に、ソテーをのせ、トマトソースをかけて完成。

きっかけ

簡単だけれど、本格的なイタリアンの味が食べたいな~ しかも、夏だから ガスコンロの前に長居はしたくないものね。

おいしくなるコツ

トマトソースは、ガーリックが生なので、冷蔵庫で最低でも30分以上は寝かせた方が、 味がなじんで、おいしくなります。

  • レシピID:1380000465
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う おもてなし
料理名
メカジキのソテー、トマトソース添
nyango tango
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る