カニがきいている簡単トマトソース・パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩ひとつまみを入れ、ペンネを入れて茹でる。パセリはみじん切りにする。
- 2 ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。そして、パスタソースを入れ、温まってきたら、カニ缶を入れて、1分程度煮込む。
- 3 茹で上がったペンネの水を切り、トマトソースに入れて、1分程度、絡める。お皿にもりつけ、パルミジャーノ、パセリをふり完成。
きっかけ
手作りしたトマトソースを冷凍しておきました。その具には、何がいいかなぁ・・・ そんなとき、カニ缶を思い出しました。そして、カニの出汁がトマトソースに絡んで 簡単でおいしいペンネになりました。
おいしくなるコツ
ペンネの水はよく切りましょう。トマトソースの味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1380000464
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- カニのトマトソース・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません