大豆の煮汁で!手羽先のトマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先に塩コショウをふっておきます。玉ねぎはくし切り、にんにくはスライスします。トマトは角切りにします。
- 2 圧力鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香ばしく色づくまで炒めたら手羽先を加えて両面に焼き色をつけます。
- 3 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、トマトと大豆の煮汁、ローリエを加えます。
- 4 高圧で15分加熱し、ピンが落ちるまで放置。最後に塩で味を調整したら完成!
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマトソース煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません