3種のきのこのゴルゴンゾーラパスタ☆牛乳で簡単♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、ナスは小さめに切り、キノコはほぐしておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスをじっくり炒める。
- 2 きのこ・にんにくを加え、火が通るまで炒める。パセリを細かく刻んでおく。鍋にお湯を沸かし、パスタを茹ではじめる。
- 3 フライパンを弱火にして牛乳を加え、あたたまったらブルーチーズ・パセリ・コンソメを加える。
- 4 煮立たせないように5分ぐらいコトコトさせ、仕上げに醤油を加えて混ぜる。
- 5 茹で上がったパスタにたっぷりかければ完成!!
きっかけ
我が家で人気のパスタです。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げてしまうので、後から入れましょう。 チーズの分量はお好みで♪
- レシピID:1380000413
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ゴルゴンゾーラスパゲッティ
レポートを送る
4 件
簡単なのに、お店の味♪