生姜であったか☆とろりん中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具のエリンギ・ニラ・チャーシューは食べやすい大きさに切っておく。
鍋にごま油を熱し、切った具を炒める。 - 2 エリンギがしんなりしてきたら水・すりおろししょうが・ウェイパー・醤油を加えて煮る。
- 3 具に火が通ったら、弱火にして水溶き片栗粉を加え、ひと混ぜしてから中火にして沸騰させる。
-
4
溶き卵を加える。
味をみて、お好みで塩コショウ。 - 5 お椀に注ぎ、小ネギを散らせば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません