生姜であったか☆とろりん中華スープ レシピ・作り方

生姜であったか☆とろりん中華スープ
エリーSKY
エリーSKY
美味しくて体があたたまるスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具のエリンギ・ニラ・チャーシューは食べやすい大きさに切っておく。
    鍋にごま油を熱し、切った具を炒める。
  2. 2 エリンギがしんなりしてきたら水・すりおろししょうが・ウェイパー・醤油を加えて煮る。
  3. 3 具に火が通ったら、弱火にして水溶き片栗粉を加え、ひと混ぜしてから中火にして沸騰させる。
  4. 4 溶き卵を加える。
    味をみて、お好みで塩コショウ。
  5. 5 お椀に注ぎ、小ネギを散らせば完成!!

きっかけ

体があたたまるスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

具はお好みで♪

  • レシピID:1380000410
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
しょうが2011 中華スープ とろみ 冷え性に
料理名
中華スープ
エリーSKY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る