豚肉のすきやき レシピ・作り方

豚肉のすきやき
  • 約30分
  • 300円前後
1a3
1a3
残った汁で野菜を追加しうどんを入れると煮込みうどんになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、たまねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンにみりん、砂糖、水、昆布を入れ、豚肉を軽く煮る。次に醤油を加える。豚肉を取り出し、こんにゃくを軽く煮る。
  3. 3 鍋に野菜、豚肉、フライパンの汁、こんにゃくを加え、具材がやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

豚肉がやすかったので

  • レシピID:1380000403
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
すきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る