オイルサーディンと青ネギのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大鍋に湯を沸かし、パスタを茹で始める。
にんにくはみじん切り、ネギも切っておく。 - 2 フライパンにオイルサーディン缶の油・にんにく・鷹の爪を入れて火にかける。香りが出たら缶の中身を加えて炒め、コンソメで味付けする。
- 3 ②に茹でたパスタを入れ、味をみて塩・コショウで整える。
- 4 お皿に盛ってネギを乗せれば完成!!
きっかけ
最近ハマっているオイルサーディンを使って。
おいしくなるコツ
オイルサーディンはオリーブオイル漬けのものを使ってください。
- レシピID:1380000387
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rain_rainbow2012/03/16 08:45きのこ類も入れて、1人ランチに作りました♪
めっちゃ美味しかった♪レシピありがとうございました♪
簡単にできるオイルサーディンのパスタです♪