お煮しめ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじん、れんこんは輪切り、こんにゃくは手綱こんにゃくにします。しいたけはいしづきをとり、さといもは土のまま剥いて、洗い適当に切る
- 2 フライパンにこぶと干し椎茸を手でちぎっていれ、野菜、鶏肉をいれる。肉の上から砂糖、しょうゆをかける。水を加え、蓋をして煮る。
- 3 沸騰したら、蓋を取り、汁気がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- お煮しめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sksksksk2017/02/01 00:06あり合わせでおにしめ作ってみましたー。美味しかった!