お煮しめ レシピ・作り方

お煮しめ
  • 約30分
  • 500円前後
1a3
1a3
絹さやをゆでてのせると彩りもよくなります

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじん、れんこんは輪切り、こんにゃくは手綱こんにゃくにします。しいたけはいしづきをとり、さといもは土のまま剥いて、洗い適当に切る
  2. 2 フライパンにこぶと干し椎茸を手でちぎっていれ、野菜、鶏肉をいれる。肉の上から砂糖、しょうゆをかける。水を加え、蓋をして煮る。
  3. 3 沸騰したら、蓋を取り、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

雑誌のレシピを少しアレンジしました

  • レシピID:1380000316
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
お煮しめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sksksksk
    sksksksk
    2017/02/01 00:06
    お煮しめ
    あり合わせでおにしめ作ってみましたー。美味しかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る