お弁当に!白菜とベーコンのささっと炒め レシピ・作り方

お弁当に!白菜とベーコンのささっと炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
micheal rin
micheal rin
白菜は火の通りが速いので短時間で作れます。彩りもきれいなのでお弁当のおかずにお勧め。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、白菜の芯の部分とベーコンを入れて少し炒め、白菜の葉の部分と椎茸を入れ、塩コショウを少量かけさらに炒める。
  3. 3 最後に醤油を少量まわしかけ、ささっと炒める。

きっかけ

お弁当のメインのおかずに、冷蔵庫にあった食材だけで作りました。

  • レシピID:1380000295
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
白菜とベーコン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る