やみつき!!いかゲソの唐揚げ♪ レシピ・作り方

やみつき!!いかゲソの唐揚げ♪
  • 100円以下
エリーSKY
エリーSKY
漬けておいて揚げるだけで、とっても美味しいゲソ揚げのできあがり~♪
にんにくのイイ香りが食欲をそそります♪

材料(1~2人分)

  • イカのゲソ 1パイ分
  • Aにんにく(すりおろし) 1/2かけ
  • Aしょうが(すりおろし) 1/2かけ
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A酒 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 ビニールに、食べやすい大きさに切ったゲソ・Aを入れてモミモミして、30分以上置いておく。
  2. 2 軽く水気を切って小麦粉をまぶし、適温の油で揚げる。
    皿に盛れば完成!!

きっかけ

にんにくたっぷりのゲソ揚げが食べたくて。

おいしくなるコツ

マヨをつけて食べると美味しいです♪

  • レシピID:1380000270
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ゲソ 唐揚げ イカ おつまみ
料理名
ゲソの唐揚げ
エリーSKY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る