簡単★おからのみたらし団子★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
おからに片栗粉を混ぜ、牛乳を加えてよくこねます。
写真はおからの入ってた袋に直接入れて作りました。 -
2
丸めて団子を作り、写真の様に押し潰して表面を平らにし、フライパンに並べます。
蓋をして弱火で両面を約5分ずつ焼きます。 - 3 両面に焼き色が付いて弾力が出たら、◎を全部入れてフライパンを揺すりながら煮詰めます。タレがとろっとしてきたら出来上がりです。
きっかけ
ダイエットしなきゃ。。。でも、おやつもたらふく食いたいっ!って事で作ってみました!
おいしくなるコツ
タレの砂糖は10gでも甘さ控えめで美味しく出来ました(~o~) お好みで調節してください!
- レシピID:1380000228
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- 料理名
- 団子
レポートを送る
18 件