お弁当の玉子焼き★なめ茸バージョン レシピ・作り方

お弁当の玉子焼き★なめ茸バージョン
tappuu
tappuu
味付けなし!コツなし!なめ茸でボリュームアップするのでお弁当箱のスペースを余分に取ります。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • なめ茸 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ボウルに卵、なめ茸を入れ、よく混ぜます。
  2. 2 普通に卵焼きを焼きます。

きっかけ

毎日のお弁当に飽きないように。。

  • レシピID:1380000227
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
なめたけ 卵焼き 簡単 弁当
料理名
卵焼き
tappuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/04/14 15:14
    お弁当の玉子焼き★なめ茸バージョン
    自家製なめたけで!
    ちょっと味薄めだったので、次は市販でやってみます(^^)
  • *香潤*
    *香潤*
    2012/07/15 15:45
    お弁当の玉子焼き★なめ茸バージョン
    マンネリになりがちな卵焼き。味の心配なしでレパートリーが増えました~。
  • kkikk
    kkikk
    2012/02/29 20:20
    お弁当の玉子焼き★なめ茸バージョン
    リピでーす!マヨネーズを入れても美味しいと教えていただいたのでさっそくマヨネーズ入れてみました♪マヨネーズが良い仕事してますね♪
  • kkikk
    kkikk
    2012/02/27 22:35
    お弁当の玉子焼き★なめ茸バージョン
    なめ茸入り初めてでしたが、他の調味料を入れなくても味があって美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る