マクロビでヘルシーおいしいミートソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉以外の材料を全て、みじん切りにします。ミキサーを使ってもいいですよ。
- 2 鍋またはフライパンにオリーブ油を入れ、にんにくと玉ねぎを入れ炒め、玉ねぎが半透明になったら、ひき肉も入れ炒める。
- 3 エリンギ、大豆、干し椎茸、人参を入れ炒め、全体に火が通ったら●の調味料をすべて入れます。
- 4 中火で煮込み、ぐつぐつしたら弱火にして10~15分ほど煮込む。味見をして塩加減は少し濃いかな?というくらいの味付けにします。
-
5
味が整ったら火を止めて蓋をして食べるまで寝かせます
酸味はここでまろやかになります。 - 6 パスタを茹でて、温めたソースをかけたら出来上がり♪
きっかけ
大家族なのでボリュームUPの為に試してみたら体にもやさしいミートソースができました^^
おいしくなるコツ
作ってから少し時間をおいた方が美味しくなりますよ。味付けは少し濃いかな?というくらいが、パスタにかけた時にちょうどいいです。塩加減は味をみながら足して下さいね。
- レシピID:1380000211
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません