湘南発☆しらす丼☆卵の黄身を乗せて・・・ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を用意する。
レタスは5ミリ位の千切り、にんじんは細かく。
わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切っておく。 - 2 大根はすりおろし、ギュッと水を絞っておく。
- 3 丼にご飯を盛って野菜を乗せ、わかめや大根おろしを添える。
- 4 お好みでマヨネーズをかける。
- 5 しらす、卵を乗せれば完成!!
- 6 ☆こんな風に、黄身と醤油かポン酢を混ぜてからかけて食べると美味しいです♪
きっかけ
大好きなお店風。並ぶのが嫌なので、家で作りました。
おいしくなるコツ
釜揚げしらすのほうがオススメですが、普通のしらす干しでももちろん美味しいです。 卵は全卵でも、温泉卵でも美味しいです。
- レシピID:1380000147
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- しらす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう並ばなくてもいいかも・・・笑