おかかが美味しい☆焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 軽く熱したフライパンに油を薄く伸ばし、ラップで握ったおにぎりを弱火で両面焼く。
- 2 表面が固くなったら、醤油を半量入れ、ジュウジュウしながら絡ませる。裏に返し、もう半量の醤油を入れ、同じように焼く。
- 3 いい色になったらかつおぶしを投入し、フライパンを揺らしておにぎりの表面にくっつけていく。裏面も同じように。
- 4 このぐらい↓かつおぶしがくっつけば、完成!!
きっかけ
フライパンで美味しくできるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
お醤油の量は、おにぎりの大きさに合わせて加減して下さいね。 まんべんなく染みていた方が美味しいです。 でもあまり染みてしまうと崩れやすくなってしまうので気を付けて下さい。 くっつかない加工のフライパンでしたら、そのまま焼いて大丈夫です♪
- レシピID:1380000132
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません