おかかが美味しい☆焼きおにぎり レシピ・作り方

おかかが美味しい☆焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
エリーSKY
エリーSKY
ただの焼きおにぎりより、香りも食感も良くてオススメです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 軽く熱したフライパンに油を薄く伸ばし、ラップで握ったおにぎりを弱火で両面焼く。
  2. 2 表面が固くなったら、醤油を半量入れ、ジュウジュウしながら絡ませる。裏に返し、もう半量の醤油を入れ、同じように焼く。
  3. 3 いい色になったらかつおぶしを投入し、フライパンを揺らしておにぎりの表面にくっつけていく。裏面も同じように。
  4. 4 このぐらい↓かつおぶしがくっつけば、完成!!

きっかけ

フライパンで美味しくできるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

お醤油の量は、おにぎりの大きさに合わせて加減して下さいね。 まんべんなく染みていた方が美味しいです。 でもあまり染みてしまうと崩れやすくなってしまうので気を付けて下さい。 くっつかない加工のフライパンでしたら、そのまま焼いて大丈夫です♪

  • レシピID:1380000132
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
焼きおにぎり おかか 簡単 お弁当
料理名
焼きおにぎり
エリーSKY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る