温豆腐きのこあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水溶き片栗粉以外の材料全部を鍋に入れます。
- 2 蓋をして10分程煮込むだけです。
- 3 具を器に移して、煮汁は水溶き片栗粉でお好みのとろみ具合にして下さい。
きっかけ
大好きなお豆腐を寒い季節でも簡単に一品として使いたくてがんばりました。
おいしくなるコツ
きのこの他、ベーコンやチーズや色んなものでアレンジして下さい!
- レシピID:1380000029
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 湯豆腐、簡単、生姜 きのこ、エリンギ、 しめじ、なめたけ、えのき、まいたけ、 豆腐、温奴
- 料理名
- 豆腐
レポートを送る
4 件