とろ~り!チーズとコンビーフの簡単おつまみ レシピ・作り方

とろ~り!チーズとコンビーフの簡単おつまみ
  • 約10分
  • 500円前後
あーさっさ1118
あーさっさ1118
中身はチーズ&ハムや、大葉でもおいしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮に、コンビーフ、チーズの順に重ねます。
  2. 2 上下の皮を持ち上げ、具を包みます。お水で端を止めます。
  3. 3 サラダ油を少量引き、とじ目を上にして、焼きます。
  4. 4 焦げ目が軽くついたら、裏返します。裏側にも焦げ目がついたら完成です☆☆

きっかけ

ぱぱっとできるおつまみを考えてみました☆

おいしくなるコツ

餃子の中身は冷蔵庫にあまってるものでかんたんにつくれますYO☆

  • レシピID:1380000008
  • 公開日:2010/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
餃子の皮 チーズ カマンベール おつまみ
料理名
おつまみ
あーさっさ1118
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • コンビーフはマヨネーズを混ぜたほうがいいですか?

  • 2012.02.02 16:13

    コンビーフじゃなくてウィンナーでもおいしかったです

  • 2010.11.10 17:58

    おいしそうですね!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る