手綱こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

手綱こんにゃくのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
箸休めに。

材料(2~3人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
  • ●みりん、しょうゆ 各大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくを5mmの厚さに切り、中央に切り込みを入れる。
    片方の端を切り込みに通し、手綱こんにゃくにする。
  2. 2 鍋に水とこんにゃくを入れて火にかけ、沸騰してから5分茹でたら、ザルにあけて湯をきる。
  3. 3 フライパンを熱してごま油を入れ、こんにゃくと鷹の爪を入れて炒める。
    油がまわったら●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

こんにゃくだけで一品作りたくて。

  • レシピID:1370026163
  • 公開日:2025/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく板こんにゃく
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る