春菊とツナの中華サラダ レシピ・作り方

春菊とツナの中華サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
中華ドレッシングで和えた、春菊のツナサラダです。

材料(2人分)

  • 春菊 1/2袋
  • ツナ 1/2缶
  • ミニトマト 4個
  • 人参 少し
  • ●サラダ油、ごま油 各大さじ1/2
  • ●酢 大さじ1
  • ●しょうゆ、白いりごま 各大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 春菊は4cmの長さに切り、冷水にさらしてシャキッとさせ、水気をしっかりきる。
  2. 2 ミニトマトは半分に切り、人参は細切りにする。
    ツナは汁気をきる。
  3. 3 大きめのボウルに●を入れてよく混ぜ合わせてから、春菊と2を入れて和える。

きっかけ

春菊とツナのサラダなら中華ドレッシングが合うかなと思いました。

  • レシピID:1370026162
  • 公開日:2025/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊中華ドレッシングツナサラダツナ缶
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る