簡単おつまみ☆ペペロン炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大に切って茹でるか、レンチンで火を通す。
-
2
トマト→半分に切る
ウインナー→5ミリ幅ぐらいの斜め切り
にんにく→みじん切り
唐辛子→細めの輪切り
にする - 3 フライパンを中火で加熱し、オリーブオイルをひいてにんにくと唐辛子を入れる
- 4 ふつふつしてきたら、ミニトマトとウィンナーを加え、トマトが柔らかくなるまで炒める
- 5 ブロッコリーと塩を加えて、全然が絡むようにサッと炒め合わせたら完成\(^o^)/
きっかけ
たまたま冷蔵庫に少しずつ余っていた食材で何か副菜を…と思い作りました!
おいしくなるコツ
オリーブオイルににんにくと唐辛子の香りを移すこと!ペペロンチーノやアヒージョを作るのと同じイメージです☆
- レシピID:1370026152
- 公開日:2025/05/13
関連情報
- 料理名
- ペペロン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません