牛ごぼうきんぴら レシピ・作り方

牛ごぼうきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
牛肉のうまみが加わっておいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにして2~3分水にさらす。
    人参は細切りにする。
    牛肉は2cm位の大きさに切る。
  2. 2 鍋を熱してごま油をひき、牛肉を炒める。
    肉の色が変わったらごぼうも加えて一緒に炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら●を加え、蓋をして5分煮る。
    蓋を取り、人参を加え、時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。(10分位です)

きっかけ

いつもと違ったきんぴらにしたくて、牛肉を加えて作りました。

  • レシピID:1370026137
  • 公開日:2025/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう牛肉薄切りごぼう
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る