中華料理屋さんのザ☆チャーハン レシピ・作り方

中華料理屋さんのザ☆チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
簡単だけど、ちょっとのコツでいつものチャーハンがワンランクアップします!旨味しっかりでパラッとふっくらな美味しいチャーハンレシピです❣

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜、長ネギをみじん切りにする。
    チャーシューも細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンを強火にかけて、ごま油をひいて煙が出るぐらいまで熱する。
  3. 3 卵を割り入れ、目玉焼きにする。
  4. 4 白身が固まってきたら、ごはんを加えて白身をほぐすように炒め合わせる。
  5. 5 チャーシューとにんにく、生姜を加えて全体を炒め合わせる。
  6. 6 鍋肌から酒と醤油を回し入れて、フライパンを振りながら素早く炒め合わせる。
  7. 7 長ネギと塩こしょうを、加えて全体が馴染むように炒め合わせたら火を止めて盛り付ける。
  8. 8 全体にごまを振りかけて完成☆

きっかけ

いろいろな作り方で試してきましたが、このレシピが1番美味しいです◎

おいしくなるコツ

卵は溶かずに白身を焼き固めることで香りが良くなるのと、酒と醤油は鍋肌から入れて一気に水分を飛ばすことで、香ばしくご飯がふっくらと仕上がります!(情報番組のお料理コーナーでプロが言ってました)

  • レシピID:1370026129
  • 公開日:2025/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん簡単夕食チャーシュー(焼き豚)お弁当 チャーハン
関連キーワード
簡単 節約 コツあり 本格的
料理名
チャーハン
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2025/03/29 11:07
    中華料理屋さんのザ☆チャーハン
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る