☆小松菜バナナ蒸しパン☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
バナナの皮をむき、一口大にちぎる。
小松菜の根元を切り落とし、2cm幅に切る。 - 2 フードプロセッサーの容器に、1と☆を入れ、卵を割り落とし、撹拌する。
-
3
ボウルに米粉とベーキングパウダーを入れる。
ここに、2を加えてゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。 -
4
シリコンカップを4個用意する。
3の生地をシリコンカップに6分目くらいまで入れて、蒸し器にて強火で15分ほど蒸す。
出来上がり♪
きっかけ
子供のおやつに♪
おいしくなるコツ
水2カップ(分量外)を入れたフライパンの上に、ステンレス蒸し器をセットして、そこにシリコンカップを並べて蓋をして蒸しました♪ メープルシロップの量はお好みで♪
- レシピID:1370026124
- 公開日:2025/02/21
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません