☆小松菜バナナ蒸しパン☆ レシピ・作り方

☆小松菜バナナ蒸しパン☆
  • 約30分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
子供のおやつに甘さ控えめ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナの皮をむき、一口大にちぎる。
    小松菜の根元を切り落とし、2cm幅に切る。
  2. 2 フードプロセッサーの容器に、1と☆を入れ、卵を割り落とし、撹拌する。
  3. 3 ボウルに米粉とベーキングパウダーを入れる。
    ここに、2を加えてゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 シリコンカップを4個用意する。
    3の生地をシリコンカップに6分目くらいまで入れて、蒸し器にて強火で15分ほど蒸す。
    出来上がり♪

きっかけ

子供のおやつに♪

おいしくなるコツ

水2カップ(分量外)を入れたフライパンの上に、ステンレス蒸し器をセットして、そこにシリコンカップを並べて蓋をして蒸しました♪ メープルシロップの量はお好みで♪

  • レシピID:1370026124
  • 公開日:2025/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンバナナ小松菜
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る