我が家の味玉天かすうどん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 味玉レシピID:1370011879
- 2 冷凍うどんを3分半ぐらいレンチンして解凍する。
-
3
生姜と油揚げを細切りにふする。
三つ葉は洗って食べやすい大きさに切る。 -
4
鍋に水と出汁パックを入れて中火で煮立たせる。
煮立ってから1〜2分経ったら出汁パックを取り出す。 - 5 生姜と油揚げ、乾燥わかめと☆を入れてわかめが戻るまで煮る。
- 6 うどんを投入し、グツグツするまで煮たら火を止める。
- 7 器に盛り付けて、三つ葉と天かすと味玉を乗せて完成\(^o^)/
きっかけ
天ぷら屋つな八の天かすが好きで、三つ葉やネギなど、香りのいい野菜と一緒にうどんに乗せるレシピが大好きです☆
おいしくなるコツ
天かすは天ぷら屋さんやスーパーの惣菜コーナーで売っている天かすがオススメです☆三つ葉の代わりにネギやかいわれ大根を使っても美味しいです❣出汁パックもお好みのもので◎
- レシピID:1370026121
- 公開日:2025/02/18
関連情報
- 料理名
- 天かすうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません