鮭のワンパンクリームパスタ レシピ・作り方

鮭のワンパンクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
やえまる
やえまる
焼き鮭の旨味で簡単に味が決まるお手軽レシピ(^^)!ワンパンで時短なのに豪華に見えるので忙しい日のランチや夕飯にもオススメです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生の鮭の場合は、先に焼いておく。※骨が取りやすくなります
    取れる範囲で鮭の骨を取り除いておく。
  2. 2 玉ねぎを3mm程度の薄切りにする。
  3. 3 深めのフライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひいて玉ねぎを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、ざっくりほぐしながら鮭を加える。
  5. 5 水と牛乳を入れて煮立たせ、パスタを投入する。
  6. 6 白だしと塩を加えて時々混ぜながらパスタを煮込む。
  7. 7 パスタがちょうどいい柔らかさになったら、バターとパルメザンチーズを加えて溶かしながら混ぜ合わせる。
  8. 8 火をとめて皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振りかけたら完成\(^o^)/

きっかけ

焼いた鮭が余っていた時に、冷蔵庫の残り物達とコラボさせてパスタにしてみました❣

おいしくなるコツ

牛乳を煮立たせると吹きこぼれやすいので、火加減を調整しながら煮込んでください!白だしと代わりに、めんつゆやコンソメを使っても美味しくできます(^^)

  • レシピID:1370026113
  • 公開日:2025/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般チーズ系パスタ牛乳・乳飲料簡単夕食クリーム系パスタ
関連キーワード
時短 ワンパン 簡単 節約
料理名
鮭のクリームパスタ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る