鮭のワンパンクリームパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
生の鮭の場合は、先に焼いておく。※骨が取りやすくなります
取れる範囲で鮭の骨を取り除いておく。 - 2 玉ねぎを3mm程度の薄切りにする。
- 3 深めのフライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひいて玉ねぎを炒める。
- 4 しんなりしてきたら、ざっくりほぐしながら鮭を加える。
- 5 水と牛乳を入れて煮立たせ、パスタを投入する。
- 6 白だしと塩を加えて時々混ぜながらパスタを煮込む。
- 7 パスタがちょうどいい柔らかさになったら、バターとパルメザンチーズを加えて溶かしながら混ぜ合わせる。
- 8 火をとめて皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振りかけたら完成\(^o^)/
きっかけ
焼いた鮭が余っていた時に、冷蔵庫の残り物達とコラボさせてパスタにしてみました❣
おいしくなるコツ
牛乳を煮立たせると吹きこぼれやすいので、火加減を調整しながら煮込んでください!白だしと代わりに、めんつゆやコンソメを使っても美味しくできます(^^)
- レシピID:1370026113
- 公開日:2025/01/29
関連情報
- 料理名
- 鮭のクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません