豚ひき肉の簡単そぼろ丼♪ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 しょうがをみじん切りにする
- 2 フライパンを中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
- 3 色が変わってきたら、生姜と☆の調味料を加えて炒め煮にする。
-
4
水気がなくなったら火をとめてご飯の上に盛る。
お好みで味玉を添えて完成\(^o^)/
きっかけ
鶏ひき肉や豚ひき肉が余ってたら時々作り置きします❣
おいしくなるコツ
生姜は後から加えた方が香りが立つのでそうしてます!豚ひき肉は結構脂が出るので油は引かなくて大丈夫です!
- レシピID:1370026112
- 公開日:2025/01/28
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません