豚ひき肉の簡単そぼろ丼♪ レシピ・作り方

豚ひき肉の簡単そぼろ丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
ぱぱっとランチやお弁当、おにぎりにも!作り置きに超便利で簡単なレシピです(^^)豚ひき肉なので脂の旨味もバッチリです☆

材料(2〜3人分)

  • 豚ひき肉 300㎎程度
  • 生姜 1かけ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 味玉(レシピID:1370011879) 人数分
  • ご飯 人数分

作り方

  1. 1 しょうがをみじん切りにする
  2. 2 フライパンを中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 色が変わってきたら、生姜と☆の調味料を加えて炒め煮にする。
  4. 4 水気がなくなったら火をとめてご飯の上に盛る。
    お好みで味玉を添えて完成\(^o^)/

きっかけ

鶏ひき肉や豚ひき肉が余ってたら時々作り置きします❣

おいしくなるコツ

生姜は後から加えた方が香りが立つのでそうしてます!豚ひき肉は結構脂が出るので油は引かなくて大丈夫です!

  • レシピID:1370026112
  • 公開日:2025/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のおにぎり簡単豚肉料理ごはんのお弁当(子供用)三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
時短 節約 簡単 つくり
料理名
そぼろ丼
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る