☆サグチキンカレー☆ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
ほうれん草の根元を切る。
鍋に水1L(分量外)と塩ひとつまみ(分量外)を入れ、強火にかける。沸騰したらほうれん草を入れて1分半茹でる。 - 2 1と水50mlをフードプロセッサーに入れて撹拌し、ピューレ状にする。
- 3 ボウルにざるをのせ、キッチンペーパーを敷く。
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4
小鍋に牛乳を入れる。中火にかけ、沸騰直前で火を止め、酢を入れ、菜箸で混ぜる。
これを3のざるに流し込み、固形分(カッテージチーズ)を濾し取る。ボウルにたまったホエイも取っておく。 -
5
玉ねぎをみじん切りにする。
鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
鍋にこめ油とバターを入れ、中火にかけ、玉ねぎと鶏胸肉と◎を加えて塩こしょうを振り、炒める。 - 6 5の鶏胸肉に火が通ったら、カットトマトと☆を加えて炒める。カレー粉が馴染んだら、4のホエイと○を加えて煮込む。
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7
6のコンソメか溶けたら、鍋にほうれん草ピューレと◇と4のカッテージチーズを入れて木べらで混ぜながら煮込む。チーズが溶けたら火を止める。
出来上がり♪
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