クレソンのおひたし レシピ・作り方

クレソンのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
苦味が和らぐので、クレソンが苦手な方も食べやすいと思います。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)をティースプーン1杯くらい入れる。
    クレソンを入れ、さっと茹でたら冷水に取る。
  2. 2 水気をしぼり、4cm位の長さに切り、ボウルに入れる。
    麺つゆを入れてよく和え、かつおぶしを入れてさっと絡める。

きっかけ

夫が育てているクレソンが沢山収穫できたのでおひたしにしました。

  • レシピID:1370026106
  • 公開日:2025/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る