アボカドのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドの種を取り、スプーンで皮からくり抜く。
1cm角ぐらいに角切りにする。
ミニトマトはヘタを取り4分割ぐらいに切る。 - 2 ボウルに①とツナ缶(軽油を切る)、ゆで卵、☆の調味料を入れてゆで卵を潰しながら全体が馴染むまで混ぜ合わせる。
- 3 アボカドの皮に②の具材をたっぷり入れて、マヨネーズをまんべんなくかける。
- 4 トースターで焼き目が付くまで2〜3分焼いて完成\(^o^)/
きっかけ
アボカドに熱を加えた調理が好きで、アボカドが安く買えた時によく作ります(^^)
おいしくなるコツ
マヨネーズの代わりにチーズを乗せて焼いてももちろん美味しいです❣調味料はお好みで調整してください☆具材が余ったらサンドイッチにすると美味しいですよ〜
- レシピID:1370026103
- 公開日:2025/01/07
関連情報
- 料理名
- アボカドのマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません