チョコチップクッキー♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
バターをボウルに入れて常温に戻しておく。
バターを泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。 - 2 1のボウルに三温糖を加えて泡立て器でよく混ぜる
- 3 2のボウルに卵を割り落とし、泡立て器でよく混ぜる。
-
4
板チョコを包丁で細かく刻む。
3のボウルに小麦粉を入れてゴムべらで混ぜる。粉気が少なくなったら、細かく刻んだチョコを入れて混ぜる。
ラップで生地を包んで1時間冷蔵庫に入れておく。 - 5 冷蔵庫から4の生地を取り出し、生地の半量をまな板にのせる。生地の上にラップをのせ、めん棒で厚さ約5㎜にして、ラップを外し、包丁で14等分する(四角形)。残りの生地も同様にして切る。
-
6
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、切った生地をのせる。
オーブンを170℃に予熱する。オーブン170℃上段で12~15分焼く。
お皿にのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2025/01/05 11:58美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿今年もよろしくお願いします♡