さくさくクッキー♡たっぷりバターと全卵使用♪ レシピ・作り方

さくさくクッキー♡たっぷりバターと全卵使用♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
mamacream
mamacream
主人が好きな、たっぷりのバターと全卵使用の美味しいクッキー♪

材料(4人分)

  • バター 100g
  • てんさい糖 100g
  • 1個
  • 小麦粉 200g

作り方

  1. 1 バターをボウルに入れて常温に戻しておく。
    バターを泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 1のボウルにてんさい糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 2のボウルに卵を割り落とし、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 3のボウルに小麦粉を入れてゴムべらで粉気がなくなるまで混ぜる。
    ラップで生地を包んで1時間冷蔵庫に入れておく。
  5. 5 冷蔵庫から4の生地を取り出し、まな板にのせてラップを広げる。生地の上に新たにラップをかけ、めん棒で5㎜ほどの厚さにのばす。
    好きな型で型抜きをする。
  6. 6 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、型抜きした生地をのせる。
    オーブンを170℃に予熱する。オーブン170℃で12~15分焼く。
    お皿にのせて出来上がり♪

きっかけ

家族からのリクエストで☆

おいしくなるコツ

加熱時間は焦げないように様子を見て加減してくださいね♪

  • レシピID:1370026099
  • 公開日:2024/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
mamacream
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2025/01/15 13:29
    さくさくクッキー♡たっぷりバターと全卵使用♪
    子供のおやつに作りました!
  • mimi2395
    mimi2395
    2025/01/10 20:03
    さくさくクッキー♡たっぷりバターと全卵使用♪
    mamacremさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
  • Nico
    Nico
    2024/12/29 18:41
    さくさくクッキー♡たっぷりバターと全卵使用♪
    こんばんは♬バターたっぷり美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る