さくさくクッキー♡たっぷりバターと全卵使用♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
バターをボウルに入れて常温に戻しておく。
バターを泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。 - 2 1のボウルにてんさい糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 2のボウルに卵を割り落とし、泡立て器でよく混ぜる。
-
4
3のボウルに小麦粉を入れてゴムべらで粉気がなくなるまで混ぜる。
ラップで生地を包んで1時間冷蔵庫に入れておく。 -
5
冷蔵庫から4の生地を取り出し、まな板にのせてラップを広げる。生地の上に新たにラップをかけ、めん棒で5㎜ほどの厚さにのばす。
好きな型で型抜きをする。 -
6
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、型抜きした生地をのせる。
オーブンを170℃に予熱する。オーブン170℃で12~15分焼く。
お皿にのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー

レポートを送る
3 件