簡単!すぐできる!さっぱりみぞれ豚丼 レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
- 1 大根をすりおろしておく
- 2 フライパンを中火で熱して油をひいて豚丼を炒める
- 3 色が変わってきたら☆を加えて炒め煮する
- 4 水気がなくなったら火をとめてごはん(分量外)の上に盛り付ける
- 5 その上に大根おろしを乗せ、ポン酢と七味唐辛子をお好みの量かけて完成❣
きっかけ
冷蔵庫に野菜が全然なくて唯一生き残っていた大根を駆使してランチに豚丼を作ってみました!
おいしくなるコツ
コツはなし!鶏肉でも牛肉でも美味しく作れると思います(^^)
- レシピID:1370026093
- 公開日:2024/12/20
関連情報
- 料理名
- みぞれ豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません