簡単!すぐできる!さっぱりみぞれ豚丼 レシピ・作り方

簡単!すぐできる!さっぱりみぞれ豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
豚こま肉や豚バラ肉など冷蔵庫にあるお肉でOK!炒めて大根おろしを乗せるだけの超お手軽レシピ!ランチや忙しい日の晩ごはんにぜひ\(^o^)/

材料(2人分)

  • 豚肩肉薄切り 200g程度
  • 大根 1/6本ぐらい
  • 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ポン酢 適量
  • 七味唐辛子(あれば) 適量

作り方

  1. 1 大根をすりおろしておく
  2. 2 フライパンを中火で熱して油をひいて豚丼を炒める
  3. 3 色が変わってきたら☆を加えて炒め煮する
  4. 4 水気がなくなったら火をとめてごはん(分量外)の上に盛り付ける
  5. 5 その上に大根おろしを乗せ、ポン酢と七味唐辛子をお好みの量かけて完成❣

きっかけ

冷蔵庫に野菜が全然なくて唯一生き残っていた大根を駆使してランチに豚丼を作ってみました!

おいしくなるコツ

コツはなし!鶏肉でも牛肉でも美味しく作れると思います(^^)

  • レシピID:1370026093
  • 公開日:2024/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼ポン酢大根簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 簡単 節約 お家ごはん
料理名
みぞれ豚丼
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る