おつまみにぴったり‼サクサクチーズラスク レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
食パンは食べやすい大きさに切ります。
ラップなしでレンジ500wで1分
混ぜてさらに1分
熱くなっているので菜箸で混ぜて少し
パンの表面が硬くなるまで30秒くらい加熱します。 -
2
フライパンにサラダ油、マヨネーズを入れ
弱火で加熱します。
マヨネーズがほとんど溶けたら1の食パンを加えて
手早く混ぜます。
返しながら全体に焼き色を付けます。 -
3
こんがり焼き色がついたら火を止め
クラフト パルメザンチーズ、
黒こしょう、白こしょうを振りかけて混ぜて完成♪
きっかけ
簡単&ヘルシー⁈におつまみを作りたくて試行錯誤しました。 少な目⁈の油でも美味しくできたのでレシピに♪
おいしくなるコツ
食パンをレンジで加熱して取り出したら少しおいて水分を飛ばし(2~3分)てさらに過熱すると少ない回数でサクサクになります。 このひと手間で焼き時間が短くなり少ない油でもサクサクに焼き上がります
- レシピID:1370026053
- 公開日:2024/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食パンを焼いて作るお手軽料理なので急に食べたい時におすすめです。