☆蓮根と人参と蒟蒻のきんぴら☆ レシピ・作り方

☆蓮根と人参と蒟蒻のきんぴら☆
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
副菜やお弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

  • 蓮根 100g
  • 蒟蒻 100g
  • 人参(中~大) 1/2本
  • ☆濃口醤油 大さじ2
  • ☆てんさい糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ほんだし 小さじ2/3
  • ◯ごま油 小さじ2
  • ◯こめ油 小さじ1
  • 白いりごま 大さじ1
  • 鷹の爪(小口切り) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 蓮根を厚さ2㎜のいちょう切りにする。
    人参の皮をむき、斜め薄切りにしてから細切りにする。
    蒟蒻を長さ3~4cmの細切りにする。
  2. 2 フライパンに◯をひき、中火にかけて1と鷹の爪を入れて3分程炒める。
  3. 3 2のフライパンに☆を入れて木べらで混ぜながら炒める。
    ☆が煮詰まったら火を止めて、きんぴらを保存容器に移す。きんぴらに白いりごまを振り、出来上がり♪

きっかけ

蓮根の消費に♪

おいしくなるコツ

こめ油がなければお好きな油で大丈夫です。

  • レシピID:1370026037
  • 公開日:2024/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん板こんにゃくにんじん
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2024/11/27 00:23
    ☆蓮根と人参と蒟蒻のきんぴら☆
    ごぼう入りで。色はイマイチですが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る