☆蓮根と人参と蒟蒻のきんぴら☆ レシピ・作り方
![☆蓮根と人参と蒟蒻のきんぴら☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fa937c2aa1eb3caef3a1b5106a2a5e4de93dff2.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根を厚さ2㎜のいちょう切りにする。
人参の皮をむき、斜め薄切りにしてから細切りにする。
蒟蒻を長さ3~4cmの細切りにする。 - 2 フライパンに◯をひき、中火にかけて1と鷹の爪を入れて3分程炒める。
-
3
2のフライパンに☆を入れて木べらで混ぜながら炒める。
☆が煮詰まったら火を止めて、きんぴらを保存容器に移す。きんぴらに白いりごまを振り、出来上がり♪
関連情報
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2024/11/27 00:23ごぼう入りで。色はイマイチですが美味しかったです!