かぼちゃのスープ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャの種とワタを取り、皮をむき、薄切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。
鍋にバターを入れて中火にかけ、かぼちゃと玉ねぎを入れてよく炒める。 - 2 1の鍋に☆をいれて強火で煮込む。かぼちゃと玉ねぎが柔らかくなったら、一旦火を止めて蓋をして30分くらいおいて冷ます。
-
3
2の鍋にハンドブレンダーを入れて撹拌する。滑らかになったら、牛乳を入れる。再度撹拌する。
ハンドブレンダーをスープから抜く(もう使用しない)。 -
4
3の鍋を再び弱火にかけてお玉で時々かけ混ぜながらひと煮立ちさせる。
火を止める。出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ

mamacream
男の子2人(1才・7才)子育て中です♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。(重複・難しいレシピ除く)
承認・お返し1ヶ月以内を心掛けています!
※お返しレポを忘れないように、レシピを拝見し、料理を作ってお返しレポをしてから承認☆
いつも素敵なレポート感謝しています♪
ゆっくりですが、承認は必ずさせていただきます♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり2024/12/26 16:42mamacreamさん♪なべから失礼します(汗)実家のかぼちゃでスープ、作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥レポありがとうございます(◕ᴗ◕✿)
-
Diamond.K2024/10/20 14:50mamacreamさんこんにちは♫とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
-
あけぼのマジック2024/09/28 14:04美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い週末を☆彡 -
sweet sweet ♡2024/09/25 19:14mamacreamちゃん♪素敵なレポートありがとうございました♪夜ご飯に家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)