小松菜のしらす炒め レシピ・作り方

小松菜のしらす炒め
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
小松菜としらすを塩味で炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm位の長さに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンににんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れて火にかける。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたらしらすを入れてさっと炒め、小松菜を加える。
    酒を入れ、塩、こしょうをして全体を混ぜながら炒める。
  4. 4 小松菜に火が通ったらできあがり。

きっかけ

冷凍していたしらすを使いたかったので、小松菜と炒めてみました。

  • レシピID:1370025962
  • 公開日:2025/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る