☆豚こまとブロッコリーのガーリックオイルパスタ☆ レシピ・作り方

☆豚こまとブロッコリーのガーリックオイルパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
ランチにいかがでしょうか?
冷蔵庫で冷やして、パスタサラダとして食べても美味しいです♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ☆水 5カップ
  • ☆塩 小さじ1
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 豚小間切れ肉 100g
  • ♡ブロッコリーID:1370025350 レシピの1/4量
  • ♡コンソメ顆粒 小さじ1.5
  • ♡塩 ふたつまみ~
  • ♡パスタのゆで汁 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて強火にかける。沸騰したらパスタを入れて指定時間茹でる。
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火にかけ、にんにくと豚小間切れ肉を入れて炒める。
  3. 3 豚小間切れ肉に火が通ったら、♡を加えて全体が混ざったら火を止める。
  4. 4 茹でたパスタを3のフライパンに入れて和える。味見をして、薄ければ塩を加えて味を整える。
    お皿にパスタを盛り付けて、粉チーズをかけて出来上がり♪

きっかけ

ランチと晩御飯のサラダにのせるパスタサラダ用に♪

おいしくなるコツ

味見をして塩加減を調整することです♪

  • レシピID:1370025950
  • 公開日:2024/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る