☆なすのケチャマヨチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすのヘタを切り落とし、約厚さ8㎜の食べやすい大きさに切る。
竹輪を輪切りにする。 -
2
アルミを広げてなすを重ならないようにのせる。
なすに☆を塗り、スライスチーズを手でちぎりながら満遍なくのせる。このアルミごとトースターにのせる。 -
3
トースターで様子を見ながら7分程度焼く。
途中竹輪が焦げそうなら上にアルミを被せる。
なすが焼けてとろりと柔らかくなったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・7才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Diamond.K2024/09/05 13:35mamacreamさんこんにちは。とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
-
即日承認!はなこっち2024/09/03 19:00美味しかったです。ありがとうございました!
-
mimi23952024/08/19 07:05mamacremさん
おはようございます
チーズがとろ〜り
あつあつが美味しいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)