☆なすのケチャマヨチーズ焼き☆ レシピ・作り方

☆なすのケチャマヨチーズ焼き☆
  • 約15分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
簡単ランチ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り落とし、約厚さ8㎜の食べやすい大きさに切る。
    竹輪を輪切りにする。
  2. 2 アルミを広げてなすを重ならないようにのせる。
    なすに☆を塗り、スライスチーズを手でちぎりながら満遍なくのせる。このアルミごとトースターにのせる。
  3. 3 トースターで様子を見ながら7分程度焼く。
    途中竹輪が焦げそうなら上にアルミを被せる。
    なすが焼けてとろりと柔らかくなったら出来上がり♪

きっかけ

子供と一緒に料理したかったので♪

おいしくなるコツ

トースターで焼くときは焦げないように様子を見てくださいね☆

  • レシピID:1370025948
  • 公開日:2024/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の乳製品
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/09/05 13:35
    ☆なすのケチャマヨチーズ焼き☆
    mamacreamさんこんにちは。とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2024/09/03 19:00
    ☆なすのケチャマヨチーズ焼き☆
    美味しかったです。ありがとうございました!
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/08/19 07:05
    ☆なすのケチャマヨチーズ焼き☆
    mamacremさん
    おはようございます
    チーズがとろ〜り
    あつあつが美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る