簡単うまい!豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく→みじん切り
玉ねぎ→1cm幅のくし切りにする - 2 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいてにんにくを炒める
- 3 香りが出てきたら、玉ねぎとキムチを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を加えて色が変わるまで炒め合わせる
- 5 ☆の調味料を加えて水気がなくなるまで炒め煮にする
-
6
お好みでマヨネーズを添えて完成☆
ご飯に乗せてもビールのおつまみでも最高\(^o^)/
きっかけ
豚肉とキムチがあったらだいたい作ります!
おいしくなるコツ
キムチは先にしっかり炒めることで旨味が凝縮します。豚肉は硬くならないように後から加えます。
- レシピID:1370025944
- 公開日:2024/08/06
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
3 件